Серия раскладных салатных контейнеров РКС-250, 350, 500, 750, 1000 мл
Раскладные контейнеры очень практичны и универсальны, конструкция замка обеспечивает герметичное закрытие (жидкость не вытечет), но так же данные РКСы очень часто используют для различных сыпучих и кондитерских изделий.
В нашем ассортименте представлены РКС из полистирола и ПЭТ, оба материала предназначены для холодных пищевых продуктов и их нельзя нагревать выше 50 градусов.
Немного информации о материале полистирол:
Степень полимеризации промышленно выпускаемых полистиролов n = 600—2500, коэффициент полидисперсности {\displaystyle M_{w}/M_{n}=2-4} ({\displaystyle M_{w}} — среднемассовая, {\displaystyle M_{n}} — среднечисловая молекулярные массы). В зависимости от метода синтеза и степени полимеризации индекс текучести составляет 1,4—30 граммов за 10 минут, температура размягчения (по Вика, 200 МПа) 97 °C для аморфного и 114 °C для частично кристаллизованного полистирола.
Фенильные группы препятствуют упорядоченному расположению макромолекул и формированию кристаллических образований.
Полистирол — жёсткий хрупкий аморфный полимер с высокой степенью оптического светопропускания, невысокой механической прочностью. Полистирол имеет низкую плотность (1060 кг/м³), усадка при литьевой переработке 0,4—0,8 %. Полистирол обладает отличными диэлектрическими свойствами и неплохой морозостойкостью (до −40 °C). Имеет невысокую химическую стойкость (кроме разбавленных кислот, спиртов и щелочей).
Растворяется в сероуглероде, пиридине, ацетоне, толуоле, дихлорэтане, хлороформе, четырёххлористом углероде, сложных эфирах, медленнее — в бензине. Нерастворим в воде. Термопластичный материал. Полистирол легко формуется и окрашивается. Хорошо обрабатывается механическими способами. Хорошо склеивается. Обладает низким влагопоглощением, высокой влагостойкостью и морозостойкостью.
При сильном (выше 300 °C) нагревании полистирол разлагается с выделением паров мономера (стирола) и других продуктов распада полимерных цепей. На воздухе горит жёлтым коптящим пламенем.