Подложки под торт в цвете золото.
Назначение кондитерских подложек
Подложкам отведена одна из базовых ролей в презентации десертов. Подложки под торт надёжная поддержка сладких творений, на создание которых тратятся часы усердного труда. Когда торт не имеет должной поддержки, вряд ли заказчик получит его недеформированным. Использование низкокачественных подложек приводит к появлению на торте трещин либо развалу на куски. Многоярусные свадебные торты тоже теряют устойчивость, когда поддерживаются чересчур тонкими подложками.
Использование:
- подставка для торта;
- основа для стендов из капкейков и небольших тортиков;
- дополнительная высота торта благодаря покрытию сахарной мастикой;
- основа для тортов из нескольких ярусов с использованием колонн.
Подложки под торт кондитерские нельзя воспринимать как безосновательные затраты. Это не только картонки. Подложки спасают от:
- сгибания, слома дна короба, если содержимое тяжёлое;
- пропитки жиром дна упаковки, что прибавляет эстетичности презентации лакомства;
- движения внутри упаковки. На больших подложках есть борозды для уменьшения скольжения;
- непрезентабельной презентации. При отсутствии в коробке подложки можно снять крышку и поставить упаковку либо отделяющееся дно на стол. Ещё вариант: несколько человек вынимает содержимое лопаточками. Итог — десерт сломается, тот, кто переносит его, испачкается кремом. Из упаковки вынимается подложка, тогда на стол доставляется недеформированный десерт;
- использования вспомогательной посуды. Подложка украсит торт, избавит от использования подноса либо посуды для презентации. Небольшие десерты на тонких подложках ставятся перед каждым гостем. Так проще преподносить вкусности в кейтеринге, на массовых мероприятиях.